Добро пожаловать Гость | RSS
Пятница
03.05.2024, 12:18
Главная Каталог файлов Регистрация Вход
Помогите проекту
руб. Яндекс.Деньгами на счёт 410011728185688

Место для рекламы

Главная » Файлы » Кулинария » Напитки

В категории материалов: 8
Показано материалов: 1-8

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам
Ингредиенты для "Апельсиновый напиток (4 апельсина = 9 литров)"
Напитки | Просмотров: 489 | Загрузок: 0 | Добавил: Крымчаночка | Дата: 08.04.2013 | Комментарии (0)


Вино́ (лат. vinum) - алкогольный напиток (крепость: натуральных - 9-16 % об., креплёных - 16-22 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного или плодово-ягодного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ - т. н. «креплёное вино»). Наука, изучающая вина - энология. Вина производятся как из сока винограда (традиционный, и исторически первый продукт для получения вина), так и из различных плодов и ягод (обычно более дешёвые сорта вина). По назначению вина делятся на столовые (используются как вкусовое дополнение к столу) и десертные (подаются к десерту).

По цвету различают белые, розовые и красные типы вин. Осадок не только не является дефектом вина, но, наоборот, служит гарантией того, что вино натуральное. Он никак не влияет на вкус продукта. По качеству и срокам выдержки вина подразделяются на:

молодые; без выдержки; выдержанные; марочные (лучшие, выдержанные вина, вырабатываемые в определённых винодельческих районах из одних и тех же сортов винограда, сохраняющие вкус и аромат); коллекционные (вина с очень длительной выдержкой, иногда достигающей десятков и даже сотен лет).

Напитки | Просмотров: 952 | Загрузок: 0 | Добавил: Крымчаночка | Дата: 02.03.2013 | Комментарии (0)


0 (700x350, 20Kb)

Напитки | Просмотров: 627 | Загрузок: 0 | Добавил: Крымчаночка | Дата: 22.02.2013 | Комментарии (0)

Варианты приготовления кофе...
Кофе по-восточному
—— 2 чайные ложки молотого кофе
—— 1,5 чайные ложки сахарного песка
—— В турку объёмом 100 мл положить 1,5 чайные ложки сахарного песка и поставить на огонь. Под воздействием тепла сахар начнёт плавиться и карамелизироваться. После того как он приобретёт светло-коричневый цвет, снять турку с огня, добавить молотый кофе и налить воды. Размешать, довести до кипения, но не кипятить. Повторить два-три раза. Кофе разлить в маленькие кофейные чашечки не процеживая, с гущей.

Кофе по-австралийски на 2 порции
—— 2 ст. л. молотого кофе
—— 500 мл воды
—— сахар (желательно желтый) – по вкусу
—— 2 полоски апельсиновой цедры размером 7х1 см
—— 2 полоски лимонной цедры размером 2х1 см
—— Положить на дно кувшина капельной кофеварки цедру апельсина, лимона и гвоздику (на них будет капать при заваривании горячий кофе). Когда кофе полностью просочится через фильтр, немного взболтнуть кувшин, дать кофе чуть-чуть настояться, чтобы приправы отдали аромат в напиток, но не дожидаться, пока кофе остынет.
Разлить в подогретые кружки и подсластить.
Время приготовления: менее 30 минут

Кофе по-польски
—— В ошпаренную кипятком чашку всыпается свежемолотый кофе. Далее его заливают кипятком и перемешивают.
—— Как только на поверхности кофе образуется пенка, чашка накрывается блюдцем на 7-8 минут.

Кофе «На Багамах»
—— 1 чашка холодного крепкого кофе
—— 1/2 стакана ананасового сока
—— 1 шарик ванильного мороженого
—— кусочки ананаса.
—— Смешайте кофе с ананасовым соком и залейте этой смесью шарик мороженого в бокале или высоком стакане. Украсьте кусочками ананаса, подайте соломинку и ложку с длинной ручкой.
Время приготовления: 3 минуты.

Напитки | Просмотров: 420 | Загрузок: 0 | Добавил: Fool_metal | Дата: 20.02.2013 | Комментарии (0)

Вечер за чашкой чая: Марокканский мятный чай с корицей

Мятный чай – это универсальный напиток. Его можно пить как холодным, так и горячим. Утром он придает бодрости, в обед прибавит сил и поможет с пищеварением, а вечером идеально расслабит. Попробуй приготовить марокканский мятный чай, это тоже очень вкусно.

Ингредиенты:
- 1-2 палочки корицы,
- 4 веточки гвоздики,
- цедра апельсина,
- цедра лимона или лайма,
- сушеный имбирь (3 ломтика),
- 1 лайм,
- 1-2 кусочка коричневого сахара,
- пучок мяты,
- 3 ч.л. черного листового чая
- 500 мл воды

Приготовление:
Срежьте с апельсина и лимона цедру, нарежьте соломкой, мяту помните в руке или ступкой прямо в чайничке. В чайник отправьте 2 палочки корицы, добавьте гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залейте кипятком.
Напитки | Просмотров: 468 | Загрузок: 0 | Добавил: Fool_metal | Дата: 19.02.2013 | Комментарии (0)

Напитки | Просмотров: 661 | Загрузок: 0 | Добавил: Крымчаночка | Дата: 14.02.2013 | Комментарии (0)


Бейлис по-домашнему 

Ингредиенты:
- сливки (22 %) — 400-500 мл 
- сгущенные сливки — 380 г 
- горький шоколад (без добавок) — 100 г 
- ванильный сахар — 20-30 г 
- виски (или водка) — 0,3-0,4 л 

Способ приготовления:

1. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить немного сливок и мешать, до образования однородной массы. 
2. В оставшиеся сливки добавить ванильный сахар и хорошо перемешать. 
3. Затем поочередно добавить остальные ингредиенты: приготовленный шоколад, сгущенные сливки и виски (или водку). 
4. Поставить готовый коктейль в холодильник на сутки. 
5. Подавать коктейль в охлажденном виде, можно добавить кубики льда. 
Украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом и клубничкой.
Напитки | Просмотров: 511 | Загрузок: 0 | Добавил: Fool_metal | Дата: 12.02.2013 | Комментарии (0)

Зеленый чай спасает мозг от болезни Альцгеймера

 Зеленый чай спасает мозг от болезни Альцгеймера

Британские ученые пришли к выводу, что некоторые химические вещества в составе зеленого чая могут помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера. Речь идет о катехине EGCG.

В рамках исследования ученые занимались анализом влияния кахетина на белок, принимающий участие в образовании бляшек в мозге. Как известно, формирование токсичных амилоидных бляшек характерно для развития указанного недуга. Белки-амилоиды группируются и закрепляются на нервных клетках, объединяются с белками прионами и приводят к гибели клеток.

В лабораторных условиях ученые сформировали амилоидные шарики, соединили их с клетками головного мозга животных и человека, а затем добавили экстракт зеленого чая. Выяснилось, что после этого амилоидные шарики больше не могли соединяться с прионами и нарушать работу клеток. 

Ученые надеются, что их открытие начнет использоваться в самое ближайшее время. Оно будет полезно при создании новых лекарств от болезни Альцгеймера.
Напитки | Просмотров: 443 | Загрузок: 0 | Добавил: Крымчаночка | Дата: 11.02.2013 | Комментарии (0)

Реклама и предложения
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:


Место рекламы

Наш опрос
какой тематики не хватает (просьба голосовать)
Всего ответов: 1

Статистика
Форум: 12/12
Дневник: 4
Новости: 19
Файлы: 508
Статей: 3
Гостевая книга: 2

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.МетрикаЯндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz