Добро пожаловать Гость | RSS
Пятница
03.05.2024, 14:36
Главная Каталог файлов Регистрация Вход
Помогите проекту
руб. Яндекс.Деньгами на счёт 410011728185688

Место для рекламы

Главная » Файлы » Кулинария » Первые блюда

В категории материалов: 16
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам

Первые блюда | Просмотров: 480 | Загрузок: 0 | Добавил: Fool_metal | Дата: 06.03.2013 | Комментарии (0)

Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 3 столовых ложки
- Лук-порей мелко нарезанный – 1 шт (только белая и светло-зелёная части)
- Вода – 3 стакана + 1 столовая ложка
- Лавровый лист – 1 шт
- Картофель – 340 г (очищенный и нарезанный квадратиком)
- Филе лосося – 340 г (без кожи, костей и мелко нарезанный)
- Сливки – ¾ стакана
- Крахмал – 1-1,5 столовых ложки (чем больше крахмала, тем более густым будет бульон)
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
- Соль и перец
- Свежая петрушка или укроп
- Лимон – опционально

Приготовление:

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля. 

Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. Затем влейте сливки и перемешайте. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет. 

Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня. 
Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. При подаче выжмите сок лимона при желании.

Первые блюда | Просмотров: 481 | Загрузок: 0 | Добавил: Fool_metal | Дата: 20.02.2013 | Комментарии (0)

Ингридиенты
1V2 л хлебного кваса, 
160 г говядины, 
120 г телятины, 
120 г вареной ветчины (окорока), 
120 г зеленого лука, 
250 г огурцов, 
160 г сметаны, 
2 яйца, 
15 г сахара, 
5 г горчицы, 
зелень, соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Отварить телятину. Огурцы очистить
от кожуры. Охлажденное вареное мясо и огурцы нарезать
короткой (1, 5—2 см) соломкой или мелкими кубиками.
Зеленый лук нашинковать и растереть с небольшим ко-
личеством соли до появления сока. Яйца сварить вкрутую,
Первые блюда | Просмотров: 506 | Загрузок: 0 | Добавил: Fool_metal | Дата: 18.02.2013 | Комментарии (0)

БАТВИНЬЯ С РЫБОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 л кваса, 
250 г шпината, 
250 г щавеля, 
10 г сахара,
100 г огурцов,
75 г зеленого лука, 
50 г хрена, 
250 г отварной рыбы (осетрины, судака и др.), соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 Шпинат и щавель перебрать и хорошо
промыть, потом шпинат отварить, а щавель отдельно про-
тушить в закрытой кастрюле. После этого шпинат и ща-
вель протереть через сито. Подготовленное пюре поло-
жить в кастрюлю, добавить сахар, соль, немного горчицы
и развести все это хлебным квасом, затем добавить на-
резанные кубиками свежие огурцы, нашинкованный зе-
леный лук и укроп. Подавая на стол, в тарелку положить
натертый хрен и кусочки отваренной рыбы, которую
можно также подать и на отдельном блюде. Вместо шпи-
ната можно использовать молодую крапиву.
Первые блюда | Просмотров: 559 | Загрузок: 0 | Добавил: Fool_metal | Дата: 18.02.2013 | Комментарии (0)


ИНГРЕДИЕНТЫ: 
2 л воды, 
500 г свеклы, 
200 г картофеля,
100 г огурцов, 
75 г зеленого лука, 
2 яйца, 
60 г сметаны, 
10 г сахара, 
10 г уксуса, 
10 г хрена, 
30 г горчицы, 
соль по вкусу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ; 
Свеклу очистить, нарезать маленькими
кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета
2 стакана на порцию), добавить уксус и варить 20—30 мин.
Готовый отвар процедить и охладить. В него добавить от-
варенные и нарезанные мелкими кубиками свеклу, карто-
фель, огурцы, рубленые яйца и мелко нарезанный зеленый
лук. Перед подачей на стол в кастрюлю положить тертый
хрен, соль, сахар и горчицу. Добавить сметану и перемешать.
По желанию, можно борщ посыпать зеленью.
Первые блюда | Просмотров: 460 | Загрузок: 0 | Добавил: Fool_metal | Дата: 18.02.2013 | Комментарии (0)

Рецепт - Борщ зеленый

Ингредиенты для рецепта Борщ зеленый


свекла - 60 грамм
картофель - 100 грамм
морковь - 20 грамм
корень петрушки - 5 грамм
лук репчатый - 10 грамм
лук зеленый - 15 грамм
шпинат - 50 грамм
щавель - 50 грамм
мука пшеничная - 3 грамм
томат-пюре - 15 грамм
вода или бульон - 600 грамм
растительное масло - 20 грамм
сахар - 3 грамм
уксус 3%-й - 5 грамм
лавровые листья - одна штука.
перец горошком - три штуки.

Способ приготовления рецепта Борщ зеленый


. Свеклу нарежем соломкой, прогрейте, добавив половину нормы масла, вольем уксус, немного бульона, положим томатное пюре, сахар и тушим до готовности.

2. Морковь, корень петрушки и репчатый лук, нарезанные соломкой, слегка обжарим на оставшемся масле.

3. В кипящий бульон или воду положим картофель, нарезанный дольками, варим 5-7 минут. Добавим тушеную свеклу, обжаренные коренья и лук, варим борщ до готовности.

4. За 5-10 минут до окончания варки положим в борщ лавровый лист, перец, нарезанные щавель, шпинат, зеленый лук. Муку разведем небольшим количеством бульона, вольем в борщ.

5. Подаем борщ со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

Первые блюда | Просмотров: 444 | Загрузок: 0 | Добавил: Крымчаночка | Дата: 15.02.2013 | Комментарии (0)

Рецепт - Щи по-царски

Ингредиенты для рецепта Щи по-царски


капуста свежая - 800 грамм
бульон - 800 грамм
сало - 150 грамм
картофель - 100 грамм
морковь - две штуки.
петрушка - 3 корня
лук репчатый - 2 головки
каша гречневая - 300 грамм
зелень
соль , перец


Способ приготовления рецепта Щи по-царски


Приготовим костный бульон, процедим и разольем в одно-порционные глиняные горшочки.

Сало нарежем кубиками и поджарим до получения шкварок.

Нашинкованную соломкой капусту, картофель, морковь, лук, петрушку, шкварки вместе с вытопленным салом положим в кипящий бульон в горшочки и варим до готовности.

Посыплем зеленью, посолим, поперчим. Подаем в горшочках. Отдельно подаем кашу.

Первые блюда | Просмотров: 476 | Загрузок: 0 | Добавил: Крымчаночка | Дата: 15.02.2013 | Комментарии (0)

Рецепт - Капустняк со свининой


Ингредиенты для рецепта Капустняк со свининой

свинина - 400 грамм
капуста квашеная - 600 грамм
картофель - три штуки.
морковь - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
лук репчатый - одна штука.
чеснок - 2 зубчика
сало - 50 грамм
мука пассерованная - одна столовая ложка
сметана - четыре столовых ложки
зелень - одна столовая ложка
перец горький - три штуки.

Способ приготовления рецепта Капустняк со свининой


Свинину варим до готовности и нарежем на порции, а бульон процедим.

Квашеную капусту отожмем, порубим и тушим до полуготовности, время от времени добавляя бульон. Репчатый лук, морковь и корень петрушки нарежем соломкой, слегка обжарим на сливочном масле, а дальше смешаем с пассерованной мукой.

Половину луковицы мелко нарежем, смешаем с измельченной зеленью петрушки и разотрем с салом. В процеженный бульон опустим нарезанный дольками картофель, доведем до кипения, добавим подготовленную капусту, пассерованные коренья, лук, муку, перец, соль, измельченное с репчатым луком и зеленью сало и варим до готовности.

При подаче в тарелки раскладывают свинину и заправим капустняк сметаной.

Первые блюда | Просмотров: 496 | Загрузок: 0 | Добавил: Крымчаночка | Дата: 15.02.2013 | Комментарии (0)

Рецепт - Борщ с фасолью и картофелем


Ингредиенты для рецепта Борщ с фасолью и картофелем


свекла вареная - одна штука.
картофель - одна штука.
фасоль вареная - 50 грамм
морковь - 1/2 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
помидоры - две штуки.
растительное масло - две столовых ложки
бульон мясной - 4 стакана
чеснок - 1 зубчик
сахар
соль
[more=]

Способ приготовления рецепта Борщ с фасолью и картофелем


Картофель нарежем кубиками. Свеклу нарежем соломкой. Морковь и лук нарежем соломкой и обжарим на масле, в конце положим нарезанные дольками помидоры.

В кипящий бульон положим картофель, дольем до кипения и варим 10 минут. Добавим пассированные овощи, свеклу, корень петрушки и варим до готовности. За 5 минут до окончания варки добавим сваренную фасоль, сахар и растертый с солью чеснок. Дольем до кипения.

При подаче заправим сметаной и посыплем рубленой зеленью петрушки.

На 4 порции: Белки – 14,4г; Жиры – 20,4г; Углеводы – 81,3г Энергетическая ценность – 566 ккал


Первые блюда | Просмотров: 499 | Загрузок: 0 | Добавил: Крымчаночка | Дата: 15.02.2013 | Комментарии (0)

суп с галушками, суп с галушками рецепт, суп борщ

Ингредиенты для рецепта Борщ с куриными окорочками


вода - 3 л
окорочка куриные - три штуки.
свекла - две штуки.
капуста белокочанная - 300 грамм
картофель - три штуки.
морковь - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
растительное масло - четыре столовых ложки
томат-пюре - две столовых ложки
сахар - одна столовая ложка
уксус винный - две столовых ложки
сметана - 6 столовых ложек
шпик - 100 грамм
чеснок - 3 зубчика
лавровый лист
перец кайенский молотый
соль

Способ приготовления рецепта Борщ с куриными окорочками


1. Окорочка разрежем, зальем водой, дольем ее до кипения, снимем пену, уменьшим огонь до слабого и варим 1 час. Вынем куски окорочков из бульона, процедим его.

2. Свеклу нарежем соломкой, обжарим на части масла, добавим уксус, сахар, томат, немного бульона и тушим до готовности.

3. В кипящий бульон положим нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, варим 15 минут. Добавим свеклу, коренья, лук, лавровый лист, посолим, поперчим и варим суп до готовности.

4. Для галушек в 270 грамм кипящей воды или бульона всыплем 3 столовые ложки муки и, помешивая, варим 1–2 минуты.

5. Смесь слегка охладим, добавим 1 яйцо, 4 столовые ложки муки и замесим некрутое тесто.

6. С помощью ложки отделяйте небольшие порции теста, опускайте их в кипящую подсоленную воду и варим галушки до готовности.

7. Шпик и чеснок порубим, перемешаем с солью.

8. При подаче в тарелки положим по кусочку окорочка, по несколько галушек, по чайной ложке чеснока со шпиком и нальем борщ. Заправим суп сметаной, посыплем рубленой зеленью петрушки.


Первые блюда | Просмотров: 1009 | Загрузок: 0 | Добавил: Крымчаночка | Дата: 15.02.2013 | Комментарии (0)

1-10 11-16
Реклама и предложения
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:


Место рекламы

Наш опрос
какой тематики не хватает (просьба голосовать)
Всего ответов: 1

Статистика
Форум: 12/12
Дневник: 4
Новости: 19
Файлы: 508
Статей: 3
Гостевая книга: 2

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.МетрикаЯндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz